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Cervecería Nacional presentó “El Instituto de la Cerveza”

En la foto: Gustavo Guimas, Vicepresidente de Manufactura de Cervecería Nacional, Ruth Simaluiza, Directora del Centro Regional Quito de la UTPL, Daniel Cedeño, Intendente de Concentraciones de la SCPM y Lenin Javier Maingón, Gerente de Operaciones de SOLINAL.

En la foto: Gustavo Guimas, Vicepresidente de Manufactura de Cervecería Nacional, Ruth Simaluiza, Directora del Centro Regional Quito de la UTPL, Daniel Cedeño, Intendente de Concentraciones de la SCPM y Lenin Javier Maingón, Gerente de Operaciones de SOLINAL.

Cervecería Nacional presentó el primer “Instituto de la Cerveza” en el Ecuador, en coordinación con la Superintendencia de Control de Poder de Mercado (SCPM), el apoyo académico de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y el soporte técnico de SOLINAL Food School, al evento acudieron importantes directivos de cada organización.

Este curso académico, dirigido a emprendedores y especialistas en la rama de cervecería artesanal, contempla tres módulos y ciclos trimestrales, que cubren todas las etapas del proceso de producción de cervezas; así como conceptos relacionados con sistemas de calidad, innovación, comercialización y varios aspectos de interés para el negocio cervecero artesanal en el Ecuador.

Esta iniciativa nace con el fin de brindar orientación profesional, a actores de la industria cervecera artesanal del Ecuador, en cumplimiento con una de las condiciones o requisitos establecidos por la SCPM.

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Este proyecto cuenta con el aval académico de la UTPL, pioneros en educación a distancia a nivel latinoamericano, con más de 80 centros universitarios a nivel nacional y tres en el exterior. Además maneja una plataforma virtual especializada para educación y capacitación, que funciona a través de un sistema de aulas virtuales vía satélite permitiendo la conexión en tiempo real, con varios países a nivel mundial.

El “Instituto de la Cerveza” cuenta además con el apoyo técnico de SOLINAL Food School, primera escuela de Avanzada en Entrenamiento de Alimentos de Ecuador, pioneros en cursos para elaboración de cerveza artesanal por Asociación Sommeliers Mexicanos.

Andrés Bolek, Gerente de Asuntos Corporativos de Cervecería Nacional comenta que “CN crea el Instituto de la Cerveza, con el objetivo de apoyar a los nuevos emprendedores, que desean aprender el arte de la elaboración de la cerveza artesanal en el Ecuador”.