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Se elaboró el bolón más grande

El bolón de plátano más grande de la región, midió un metro y medio se utilizaron 365 plátanos barraganete, 35 libras de delicioso queso y más de 4 horas de trabajo

El bolón de plátano más grande de la región, midió un metro y medio se utilizaron 365 plátanos barraganete, 35 libras de delicioso queso y más de 4 horas de trabajo

La Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM), Extensión en El Carmen, realizó la I Feria Gastronómica por el Vigésimo Séptimo Aniversario de Creación, el evento se efectúo en la Granja Experimental, ubicada en el kilómetro 33 vía a Santo Domingo de los Tsáchilas, el 01 de julio de 2015 a partir de las 09h00.

La Decana de la Extensión, Mg. Marlene Jaramillo Argandoña, inauguró la Feria, dijo que por primera vez, la Unidad Académica realiza un evento de esta magnitud, en medio de la naturaleza en un ambiente acogedor, con el objetivo de confraternizar, profesores y estudiantes de las diferentes carreras; además, mostrar a la ciudadanía lo que la Universidad desarrolla en beneficio de la comunidad.

El punto central del evento fue la elaboración del bolón más grade de la región, se utilizaron 365 plátanos barraganete, 35 libras de delicioso queso y más de 4 horas de trabajo emplearon los estudiantes de Segundo Semestre de Ingeniería Agropecuaria en la elaboración de éste producto, indicó la estudiante Karla Bermúdez, una de las protagonistas de la actividad.

En la Feria, se ofertaron deliciosos platos típicos de la zona, teniendo como protagonistas a estudiantes y maestros de todas las especialidades: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría, en su stand presentó tongas de gallina criolla; Ingeniería Agropecuaria, se destacó por lo agroindustrial, mermelada de piña, mora y frutilla, manjar, yogurt, bolones de verde con queso y café, pollo ahumado, huevos y pincho de codornices; Ingeniería en Sistemas, expuso empanadas y corviches; la carrera de Inglés mostró caldo de gallina criolla, coctel de maracuyá, fritada, ceviche, maduro asado con maní, salprieta y queso.