Home / Noticias / Chone: Vigésima feria de la comida típica

Chone: Vigésima feria de la comida típica

Comida 1

Por las festividades del cantón en sus 121 años,  la Asociación de Comedores 20 de abril realizó este domingo 19 de julio el vigésimo festival de la comida típica criolla de Chone, auspiciada  por  el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal (GAD) y otras instituciones locales y nacionales.

El Alcalde Deyton Alcívar, su esposa Genny Macías, concejalas y concejales, la virreina, y reinas de la tercera edad e invitados especiales se dieron cita al evento gastronómico realizado en el patio de comidas del centro comercial de esta ciudad.

alcalde y periodistas

Ocho periodistas representantes de varios medios de comunicación a nivel del país como Jorge Contreras, Mauricio Chugchilián y Virgilio Aray de la dirección de Comunicación de AME, Gisella Quintana de El Universo, Adrián Soto y Ricardo Borja   de TC televisión, Felipa Quinteros  y Luis Cano  de Revista Digital Ecuador a Colores disfrutaron  este fin de semana de varias actividades como invitados por la coordinación de Turismo del Gad municipal  que recorrieron varios sectores turísticos del cantón y de esta feria típica.

Ganadores

La 20 edición del festival de la comida típica manabita tuvo a los ganadores de esta competencia gastronómica; primer lugar para Luz Quiroz García propietaria del Restaurante La Madrina; segundo lugar para Deicy Chávez del restaurante El Rincón del Sabor, y tercer puesto para Abigail Chila del restauran Rodríguez, los mismos que se hicieron acreedores de valiosos premios que fueron entregados por los auspiciadores el Alcalde Deyton Alcívar, Ile Sabora, Herlando Zambrano y otros. 

virreina periodistas y alcalde

Reacciones

Gisella Quintana de El Universo, dijo que se va encantada de saborear la deliciosa comida chonera, pero “me quedé con las ganas de comer los cacaños de río, ya no habían cuando los pedí”, Mauricio Chugchilián periodista de Ame indicó que “primera vez que estoy aquí, creo que voy a venir seguido, me voy gustoso de todo, especialmente de la comida”, “la delicias de la comida criolla están en Chone, nos vamos agradecidos por la atención que se nos ha brindado a todos” dijo Ricardo Borja   de TC televisión.